Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Молния ударила жительницу Актюбинской области

30-летняя жительница Байганинского района, получив сильнейшую электротравму, впала в кому.

ЧП произошло во дворе частного дома во время грозы 4 июля. Впавшую в кому женщину доставили в центральную районную больницу. Так как состояние пострадавшей не улучшалось, её отправили санавиацией в областной центр.

"Последствиями удара были тяжёлыми, женщина получила повреждение лёгких, сердца и центральной нервной системы. В настоящее время пациентка находится на аппаратном дыхании, прогнозы неутешительные", - рассказал заведующий отделением реанимации больницы скорой медпомощи Марат Жанкулов.

В ВКО чабан выжил после удара молнии. Вместе с мужчиной пострадала и лошадь, которая впоследствии погибла. Основной удар пришёлся именно на неё. Чабан получил термические ожоги в область грудной клетки, правой голени, а также травматический шок II и III степеней.

29 мая молния поразила 50 человек в Европе, одного из них насмерть. Больше всего пострадавших в Германии – там молния ударила в футбольное поле во время матча между детскими командами. В немецкой деревне Хопштедтен 30 детей в возрасте от 9 до 11 лет получили лёгкие ранения. А вот трое взрослых были доставлены в больницу с серьёзными ожогами.

Удар молнии в летящий самолёт сняли на видео жители Лондона. На кадрах отчётливо виден летящий самолёт. Через пару секунд небо озаряется светом от мощнейшего удара молнии. Разряд электричества попадает прямо в воздушное судно. Снимающие ещё некоторое время следят за ситуацией, а светящийся шар как ни в чём не бывало продолжает движение по грозовому небу.