Жители Лондона сняли на видео уникальные кадры. На кадрах отчётливо виден летящий самолёт. Через пару секунд небо озаряется светом от мощнейшего удара молнии. Разряд электричества попадает прямо в воздушное судно. Снимающие ещё некоторое время следят за ситуацией, но светящийся шар как ни в чём не бывало продолжает движение по грозовому небу.

Как сообщает сайт stuardessa.net  лайнер направлялся в аэропорт Хитроу из Рейкьявика. Пассажир рейса рассказал газете The Daily Mail, что в момент удара фюзеляж самолёта наполнился ослепительным светом и раскатистым звуком. 

Отметим, что удар молнии по борту самолёта – не редкое явление. Так, в августе прошлого года в самолёт Air Astana, который должен был вылететь из Алматы в Анталию, ударила молния. Тогда тоже обошлось без пострадавших, но рейс всё же был задержан. 

Ранее, в апреле 2015 года, молния пробила дыру в борту пассажирского самолёта авиакомпании Icelandair, летевшего из Исландии в США. В итоге, лайнер с пробитым носом преодолел 6 тысяч километров от Рейкьявика до Денвера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter