Ведущий программы "Пусть говорят" на "Первом канале" Андрей Малахов лично позвонил Марату Джулдыбаеву с вопросами о том, как они могут оказать поддержку. Отец семьи ответил, что в настоящее время всё складывается хорошо. По словам многодетного папы, Малахов пригласил его на свою передачу, однако из-за нехватки времени мужчина отказался приехать, пишет tumba.kz.

Отцу пятерых детей оказывается всесторонняя поддержка. Ему помогли как администрация региона, так и рядовые казахстанцы. Семью лично посетила заместитель главы Мангистауской области Бану Нургазиева вместе с местными акимами. 

"Когда я был на работе, днем приехали из акимата и сняли мерку с детей, а к вечеру всем детям привезли дорогие школьные наборы, и всем размеры подошли. Детей порадовали большим количеством разнообразных фруктов: персиками, сливами, яблоками, виноградом. Мешками нам привезли сахар, макароны, муку, а также коробку печенья и несколько литров масла. Огромное спасибо за помощь жителям области и акимату, еды нам теперь хватит надолго", – сказал Марат Джулдыбаев.


Семья Марата Джулдыбаева

Фото tumba.kz
Семья Марата Джулдыбаева

32-летний мужчина в настоящее время один воспитывает пятерых детей в возрасте от четырёх до десяти лет на съемной жилплощади в СОТ "Электрик". Аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев лично пообещал Марату Джулдыбаеву, что в течение 10 дней примет меры по выдаче земельного участка для строительства дома, отмечает издание. 

Первый ребёнок Марата Джулдыбаева умер, не прожив трёх месяцев. Но с тех пор его супруга рожала детей каждый год.

Марат Джулдыбаев в прошлом взял в аренду площадь и открыл ресторан. Дела шли хорошо. Но через год, когда он с супругой был на работе, пятая дочь упала с крыши мансарды дачного домика, при падении девочка задела газовую трубу и ударилась головой о бетон. Об этом ему сообщила соседка. Девочка получила серьезную травму головы, но надежда на спасение была, только требовались большие деньги на лечение.

"Мы все продали, вытащили из оборота деньги. Жена повезла ребенка в Москву, сейчас дочка абсолютно здорова", – рассказал изданию Марат Джулдыбаев.

Начатый бизнес Марат Джулдыбаев продолжить не смог, у него не было на это средств. Он устроился работать официантом в уже знакомый ресторан. Там сменилось руководство, и ему отказались выдать зарплату за три месяца – 285 тысяч тенге. С тех пор в молодой семье произошел раскол. Жена бросила мужа и пятерых детей и уехала ухаживать за своей больной матерью. Это случилось в марте 2016 года. 

Жена Марата Джулдыбаева – вполне адекватная женщина, не имеющая вредных привычек, иногда посещает детей. На вопрос, почему она оставила семью, многодетный отец отвечает, что, наверное, не выдержала нагрузки.

В 2015 году informburo.kz рассказывал о семье Кулсариевых из посёлка Жетыбай Мангистауской области, состоящей сегодня из более чем ста человек: в ней 43 внука и 41 правнук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter