Полиция задержала шестерых подозреваемых в поджоге.

Митинг, который прошёл у здания офиса телеканала "Интер", закончился пожаром, сообщает телеканал "112 Украина".

"Могу дать информацию, что было до 20 человек, начали так называемый митинг под телеканалом, подожгли шины. По информации свидетелей, была брошена дымовая шашка в фойе, но сказать, почему было загорание на втором этаже, пока что мы не можем, ждём выводов. Предварительная квалификация - это "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества", – прокомментировал начальник Главного управления национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала.

По его словам, полиция уже задержала шесть человек, подозреваемых в причастности к пожару.

Как сообщает директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец на своей странице в Facebook, в результате пожара есть пострадавшие.

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того! Высокопоставленные чинуши в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса! Результат – выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди", – написал Пилипец.

В комментариях под постом Александр Пилипец уточнил, что жертв нет, но "есть серьёзные травмы... Много людей надышалось гарью. Работают бригады неотложек".

Журналисты телеканала, которые работают на месте происшествия, сообщают о пяти пострадавших.

"По нашей информации, по меньшей мере пять человек забрала "скорая помощь". Мы видели, как одного человека забирали на носилках из здания телеканала", – передает корреспондент.

Телеканал "Интер" на Украине считают пророссийским. 2 июня 2016 года четверо неизвестных в масках подожгли вход в офис телеканала "Интер". Никто задержан не был.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter