В Казахстан прибыла миссия ОБСЕ

В Казахстан прибыла миссия ОБСЕ / Фото с сайта ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Берик Имашев встретился с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ по оценке потребностей, которая прибыла в Казахстан для оценки предвыборной обстановки, сообщается на сайте ЦИК.

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ по оценке потребностей прибывает в страну за несколько месяцев до начала выборов для того, чтобы оценить предвыборную обстановку и дать рекомендации о целесообразности проведения мероприятий, связанных с выборами.


Берик Имашев

Берик Имашев / Фото с сайта ЦИК

"В Казахстане миссия БДИПЧ/ОБСЕ по оценке потребностей работала трижды: 21-24 июня 2004 года накануне очередных выборов депутатов Мажилиса Парламента, 13-17 сентября 2005 года накануне очередных выборов президента, 3-6 марта 2015 года накануне внеочередных выборов президента", – отметили в ЦИК.

Берик Имашев подробно обсудил с советниками по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Радивое Груичем, Владимиром Мисевым и представителем парламентской ассамблеи ОБСЕ Дмитрием Тодоричем проведение внеочередных выборов президента РК.


Радивое Груич

Радивое Груич / Фото с сайта ЦИК

В ЦИК отметили, что МИД РК разослало приглашения в иностранные государства и международные организации с просьбой направить в Казахстан наблюдателей на предстоящие президентские выборы. ЦИК пригласил глав избирательных органов 25 государств.

9 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные президентские выборы, которые состоятся 9 июня. Выдвижение кандидатов началось 10 апреля и закончится в 18.00 28 апреля.

В Центральной избирательной комиссии РК сообщили, что на предвыборную кампанию каждого зарегистрированного кандидата в президенты Казахстана планируется выделить по 7,5 млн тенге из бюджета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter