Мировые цены на нефть вновь начали падать

Цены на нефть начали падение на фоне данных о том, что мировые запасы сырья могут оставаться избыточными даже после конца 2018 года.

По результатам электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, передаёт Gazeta.ru.

Сентябрьские фьючерсы на лёгкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 1,49%, до 46,84 долларов за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре упали на 1,20%, до 50,32 долларов за баррель.

Цены на нефть снова пошатнулись на фоне данных Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что мировые запасы сырья могут оставаться избыточными даже после конца 2018 года, сообщил "Интерфакс".

"ОПЕК, вероятно, придётся еще много и долго трудиться для того, чтобы уменьшить размер товарных запасов нефти до среднего объёма за последние пять лет", – сказал в интервью Bloomberg глава отдела нефтяной промышленности и рынков МЭА Нил Аткинсон.

Аткинсон высказал мнение, что цены на нефть не превысят 55 долларов за баррель.

Brent с начала года подешевела на 10%, и начавшееся в январе сокращение добычи ОПЕК+ не способствует устранению глобального избытка.

В долгосрочной перспективе решить проблему не удастся, отмечает консалтинговая фирма ESAI Energy LLC. По прогнозам, спрос на нефтехимические продукты будет удовлетворяться за счёт продуктов, получаемых из газа.

"Если ОПЕК хочет сохранить цены на нефть выше 50 долларов за баррель и достичь 60 долларов, то организации придётся ограничивать поставки ещё несколько лет", – считает директор ESAI по энергетике Сара Эмерсон.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter