В МИР РК начали расследование инцидента с самолётом авиакомпании SCAT, который при приземлении задел хвостом полосу, сообщает пресс-служба ведомства

"Уполномоченным органом – управлением по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИР РК – по факту инцидента начато расследование", – уточнили в министерстве.

В Комитете гражданской авиации отметили, что авиакомпания работает в штатном режиме. Однако в связи с произошедшим возможны задержки авиарейсов.

"Просим уточнять время вылетов в call-центре авиакомпании SCAT", – рекомендовали в комитете.

26 июля в 22.48 при посадке в аэропорту Алматы самолёт Boeing 757 авиакомпании SCAT, следовавший из Хургады, задел хвостом полосу, сообщили ранее в пресс-службе авиакомпании.

"При уходе на второй круг в аэропорту Алматы воздушного судна, выполнявшего рейс 5038 (Хургада – Алматы), произошло касание взлётно-посадочной полосы хвостовой пятой. Посадка произведена благополучно. Пострадавших нет. Авиакомпания работает в штатном режиме", – отметили в SCAT.

На борту самолёта находились 233 пассажира: 163 взрослых, 70 детей, 3 младенца.

В авиакомпании добавили, что ведётся расследование этого лётного инцидента, причины выясняются.

В Казахстане в ближайшее время к работе в новой структуре по контролю и надзору за безопасностью будут привлечены британские специалисты, сообщили в Комитете гражданской авиации МИР РК. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили накануне представители КГА и старший менеджер международного развития UKCAA Лиам Берн.

3 июня в Костанае самолёт Boeing 737 авиакомпании SCAT, прилетевший из Алматы, выкатился за пределы посадочной полосы. Самолёт не был повреждён, пострадавших среди пассажиров и членов экипажа не оказалось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter