Самолёт Boeing 737 авиакомпании SCAT, прилетевший из Алматы, выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Костаная, сообщает Комитет гражданской авиации.

"Сегодня самолёт Боинг 737 авиакомпании "Скат", выполнявший рейс по маршруту "Алматы – Костанай", после посадки выкатился на левую боковую полосу безопасности. На борту наxодилось 80 пассажиров, пострадавших нет. Начато расследование причин происшествия", – говорится в сообщении КГА на странице в Facebook.

Местное издание "Наша газета" сообщило об ещё одном инциденте. Самолёт авиакомпании Bek Air не смог к назначенному времени совершить посадку в аэропорту Костаная и вернулся в Астану.

Очевидец прислал в редакцию издания видео. Он сообщил, что самолёт сделал над аэропортом три круга.

"Из-за метеоусловий, а именно усиления ветра, самолёт не смог сесть и отправился обратно в Астану. Пока что до 20:00 самолёт будет в Астане", – подтвердили информацию в справочной аэропорта Костаная.

Издание приводит слова пассажиров самолёта, которые поделились впечатлениями о полёте в социальной сети Instagram. Пассажиры говорят, что им объяснили возвращение тем, что самолёт SCAT занял взлётную полосу.

Обновлённая информация: после инцидента с самолётом SCAT аэропорт Костаная закрыли, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Сейчас аэропорт пока не принимает самолёты, информация будет завтра после девяти утра. Сегодня все рейсы у нас отменены", – сообщили в аэропорту Костаная.

22 мая в аэропорту Астаны самолёт "Эйр Астаны" выкатился за пределы полосы и повредил двигатель. Аэродром был закрыт на 40 минут.

О том, что взлётно-посадочная полоса в аэропорту Костаная требует реконструкции, сообщалось ещё в мае. Её не ремонтировали уже 30 лет. На реконструкцию выделили 4,6 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter