Министерство здравоохранения Казахстана решило изучить уровень грамотности населения в вопросах здоровья (Health literacy). Во время ЧП ведомство объявило тендер, сумма которого составляет 33,4 млн тенге без учёта НДС.

Согласно технической спецификации, поставщик должен:

  • провести опрос не менее 3000 респондентов в Нур-Султане, Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях;
  • подготовить и распространить не менее 3000 буклетов по вопросам здорового образа жизни (1500 на государственном и 1500 на русском языке);
  • разработать для работников системы здравоохранения РК стандарты по улучшению навыков коммуникации с пациентами, в том числе по вопросам здорового образа жизни, а затем организовать и провести их обсуждение на круглых столах.

Приём заявок начнётся предварительно 17 апреля и завершится 2 мая.


Читайте также: Минздрав ищет агентство, которое за 21 млн тенге снимет пять коротких видео для соцсетей


Предыдущий тендер Минздрава о размещении пяти видеороликов в социальных сетях за 21,4 млн тенге раскритиковало общество. Население возмутило, что ведомство в тяжёлый для страны период тратит деньги на такие цели.

Минздрав также выделил 65,8 млн тенге на пропаганду здорового образа жизни. Этот тендер также не нашёл понимания у людей.


Читайте также: Лишь 40% работавших полный день казахстанцев не пострадали от карантинных мер


С 16 марта в Казахстане действует режим чрезвычайного положения. Президент Касым-Жомарт Токаев продлил его до 1 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter