Минюст создал сайт, полностью посвящённый делу Стати

На сайте будут публиковать все обновления по делу и доказательства о мошенничестве Стати.

Министерство юстиции РК запустило отдельный сайт, посвящённый разбирательству по многолетнему спору Казахстана с молдавскими бизнесменами Анатолием и Габриэлем Стати.

Сайт создали, чтобы публиковать на нём фактическую информацию о деле Стати и предоставить доступ к имеющимся у Казахстана доказательствам.

"Этот депозитарий информации повысит прозрачность дела и опровергнет дезинформацию и ложь, которую распространяют мошенники Стати с целью причинения вреда Республике Казахстан и её народу", – отметили в Минюсте.

В ведомстве сообщили, что представленные доказательства в виде судебных постановлений, экспертных заключений и других общедоступных документов подтверждают, что по крайней мере с 2006 года Стати реализуют сложную и многогранную мошенническую схему.

На сайте поясняется, как Анатолий и Габриэль Стати мошенническим путём получили средства у международных инвесторов, сфальсифицировали финансовую отчётность, обманом получали аудиторские заключения и инициировали международный арбитраж против Казахстана, чтобы взыскать с государства деньги, "которые Стати сами и украли". 

Подробности мошенничества изложены в хронологическом порядке и подтверждены доказательствами, собранными Министерством юстиции. 

С 2013 года Казахстан участвует в судебных разбирательствах по делу Стати. Государство обжалует принудительное исполнение арбитражного решения на 506 млн долларов на территории США, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров