Минпросвещения введёт новые льготы для детей погибших пожарных и полицейских

Сейчас дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, без очереди зачисляются в детсады и бесплатно учатся в вузах.

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании в ведомстве сообщил, что дети полицейских, пожарных и военнослужащих, которые погибли при исполнении служебного долга, будут учиться на гранте в колледжах и школах для одарённых детей.

По словам Асхата Аймагамбетова, ведомство работает над этим вопросом. Также министр подчеркнул, что в воспитательной работе нужно обязательно доводить до всех детей пример граждан, совершивших подвиг. 

"По поручению президента Касым-Жомарта Токаева были решены множество вопросов о предоставлении соответствующих льгот в сфере образования семьям полицейских, пожарных и военнослужащих, погибших при выполнении своего долга. В частности, решены вопросы о приёме без очереди их детей в детские сады, предоставлении грантов на обучение в вузах. Теперь мы решаем вопрос о получении этими детьми грантов и поступлении в колледжи и школы для одарённых детей. Мы должны вести воспитательную работу на таких примерах", – сказал министр.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров