С ремонтом и мебелью. Какую именно квартиру получит семья погибшего пожарного

Акимат Астаны выразил соболезнования по поводу кончины Аскара Забикулина.

Супруга и двое детей героически погибшего сотрудника департамента по ЧС Аскара Забикулина получат трёхкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью. Об этом сообщила пресс-секретарь акима столицы Акмарал Олжабаева.

"Супруге Аскара Забикулина был вручен сертификат на трёхкомнатную квартиру. Квартира расположена в районе Есиль, в новом ЖК. Квартира передаётся в частную собственность семье Аскара в чистовой отделке и с мебелью. На данный момент оформляются документы", – написала она.

Такое пояснение городские власти сделали потому, что в сети появилась недостоверная информация о том, что квартира будет в черновой отделке и нужны будут средства на её ремонт.

Второму пострадавшему пожарному Аяну Кемпирову также оказана помощь.

"Семье спасателя Аяна Кемпирова оказана помощь в погашении ипотеки. Сумма составляет 24 млн тенге. Кроме того, семьям Аскара Забикулина и Аяна Кемпирова уже погашены кредиты на 6 млн тенге", – сообщила Акмарал Олжабаева.

Аскар Забикулин, спасший людей во время пожара 16 ноября, скончался в больнице сегодня, 20 ноября. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что именем пожарного будет названа улица в Астане.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров