Минобороны Китая: Вооружённые силы готовы к провокациям во время зимних Олимпийских игр

Так представитель Минобороны ответил на вопрос о возможных манёврах военно-морских сил США вблизи Китая во время Игр.

Вооружённые силы Китая готовы к внешним провокациям и чрезвычайным ситуациям во время зимних Олимпийских игр в Пекине. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь.

На пресс-конференции журналист задал вопрос о возможных манёврах военно-морских сил США вблизи Китая во время Игр. Согласно сообщениям, ВМС США недавно объявили, что атомные подводные лодки будут пришвартованы на Гуаме, а несколько боевых групп авианосцев собрались вокруг Китая для проведения учений. 

"Зимние Олимпийские игры в Пекине являются крупным спортивным событием для международного сообщества. Китай будет стараться провести безопасные и захватывающие зимние Олимпийские игры. Но надо отметить, что китайские военные полностью готовы к внешним провокациям и чрезвычайным ситуациям", – ответил У Цянь.


Читайте также: Победит ли Китай в гонке вооружений?


В начале декабря США объявили дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года из-за ситуации с правами человека в Китае. Однако на прошлой неделе стало известно, что Китай выдал почти 50 виз официальным лицам США для посещения зимней Олимпиады.


Читайте также: Казахстанские олимпийцы вылетели в Пекин спецрейсами с усиленными мерами безопасности


 

 

Новости партнеров