Китай выдал почти 50 виз официальным лицам США для посещения зимней Олимпиады

В делегацию США входит большое количество должностных лиц из Госдепартамента США и других правительственных учреждений.

Китай выдал визы некоторым членам делегации правительственных чиновников США на посещение зимних Олимпийских игр в Пекине. Эту информацию подтвердил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, сообщает "Синьхуа".

Во время брифинга журналисты попросили представителя МИД прокомментировать информацию о том, что 46 правительственных чиновников США получили визы, несмотря на объявленный дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине.

Чжао Лицзянь сообщил, что в делегацию США входит большое количество должностных лиц из Госдепартамента США и других правительственных учреждений, многие из которых имеют дипломатические или служебные паспорта.

"Мы надеемся, что американская сторона будет искренне следовать олимпийскому духу и прикладывать совместные с Китаем усилия для того, чтобы создать благоприятную атмосферу для участвующих в зимней Олимпиаде спортсменов из всех стран", – сказал китайский дипломат.

В начале декабря США объявили дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года из-за ситуации с правами человека в Китае.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров