Столичная школа-гимназия №70

informburo.kz
Линейка в столичной школе-гимназии №70

"В этом году мы разрабатываем новые правила, где, во-первых, когда учителя переходят с одной квалификации на другую, у них будет повышаться заработная плата. В этом году для учителей, которые будут преподавать на двух языках, мы тоже планируем предусмотреть увеличение заработной платы. Когда нормативные акты будут готовы, мы до преподавателей эту информацию донесём", – сказал министр, отвечая на вопросы журналистов. 


Ерлан Сагадиев поздравл школьников и учителей с Днем знаний

informburo.kz
Ерлан Сагадиев поздравил школьников и учителей с Днем знаний

В этом году обновлён базовый учебник для всех первых классов, напомнил министр. А с 2017 года единые учебники появятся во вторых, пятых и седьмых классах. 


Поздравительный текст Министр образования и науки написал на английском языке

informburo.kz
Поздравительный текст министр образования и науки написал на английском языке

"Я всех поздравляю! У нас очень талантливые, трудолюбивые, красивые дети. Всем я желаю хорошо учиться. В этом году все наши первоклашки – 370 тысяч детей – переходят на обновлённую программу. Учебники все готовы. Мы напечатали 385 тысяч комплектов. Доставка у нас завершилась. Три дня назад акиматы все учебники развезли. О том, что где-то учебников не хватает, не слышали. Но если такая информация будет, мы её будем отдельно проверять", – рассказал журналистам после официальной части мероприятия министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.


Первый звонок

informburo.kz
Первый звонок

Приказ Министерства образования и науки РК "О начале 2016-2017 учебного года в организациях среднего образования" был опубликован в августе 2016. Согласно приказу, в этом учебном году дошколята потратят на обучение 32 недели, первоклассники - 33 недели, а ученики со второго по одиннадцатый или двенадцатый классы - 34 недели.

Также в приказе содержится информация о школьных каникулах. Однако, как школьники будут отдыхать летом, ещё неясно.

5 апреля 2016 года министр образования и науки заявил о том, что после введения пятидневки школьники будут уходить на каникулы в конце июня. Однако уже через два дня в Министерстве разъяснили, что школьники будут учиться всего на 10 дней больше прежнего срока.

На следующий же день после комментария Министерства казахстанцы начали собирать подписи под электронной петицией против продления учебного года.

Президент РК Нурсултан Назарбаев считает правильным переход на пятидневку. Он предложил объединить ряд предметов в один.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter