Минобороны РК: Проведение парада стоило бы больше 4 млрд тенге

Парада ко Дню Победы в этом году не будет, у Минобороны есть другие задачи.

Министр обороны РК Руслан Жаксылыков заявил, парад к 30-летию образования Вооружённых сил РК в Казахстане не будет проводиться, так как сейчас приоритетнее задача по боевой подготовке. 

"Перед вооружёнными силами Казахстана стоят серьёзные задачи. Верховный главнокомандующий нам их определил. Для их реализации возможностей бюджета сейчас запрашивать на проведение затратно. Это горюче-смазочные материалы, это командировочные расходы, это питание личного состава. Мы только-только закончили учения. Что было важнее – провести учение или парад? Мы считаем, что в этой ситуации наиболее целесообразно в заниматься боевой готовностью и подготовкой вооружённых сил с учётом реализации поручений", – сказал Руслан Жаксылыков в кулуарах мажилиса. 

Все мероприятия, которые были запланированы на День Победы, по словам министра, будут проходить. По его словам, в первую очередь, 9 мая будут чествовать ветеранов. 

"Вы понимаете ведь, что парад – одно из изъявлений патриотических чувств. У нас была пандемия, а сейчас мы занимаемся повышением боеготовности. В следующем году, когда экономическая ситуация будет установлена, мы будем проводить парады", – добавил глава Минобороны.

Как он отметил, в среднем на проведение одного парада требуется больше 4 млрд тенге.


Читайте также:


Новости партнеров