С 20 апреля в Нур-Султане ветеранам начнут перечислять по 1 млн тенге в честь Дня Победы

В столице остались в живых 18 ветеранов ВОВ. Все они получат по 1 013 060 тенге.

С 20 апреля в Нур-Султане ветеранам Великой Отечественной войны начнут перечислять единовременные выплаты ко Дню Победы, сообщает официальный сайт городского акимата.

"На сегодняшний день в столице проживает 18 ветеранов ВОВ, самому старшему из них 102 года, самому младшему – 96 лет. К празднованию Дня Победы они получат единовременные выплаты в размере 1 013 060 тенге", – сообщили в акимате.

Приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, кроме участников и инвалидов ЧАЭС, получат по 111 300 тенге. Эта выплата предусмотрена для 410 жителей столицы, в их числе военнослужащие, проходившие службу в период ВОВ, лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии, граждане, работавшие в период блокады в Ленинграде, несовершеннолетние узники концлагерей, военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения.


Читайте также:


Ветеранам боевых действий на территории других государств (кроме ветеранов боевых действий в Афганистане) – военнослужащим, выполнявшим задачи на таджикско-афганском участке, в международной миротвоческой операции в Ираке, участвовавшим в урегулировании межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе – предусмотрены выплаты в размере 63 600 тенге. Таковых в столице 810 человек.

Труженики тыла (1946 человек), семьи погибших военнослужащих, супруга (супруг) умершего инвалида ВОВ, лица из числа участников ЧАЭС, эвакуированные (самостоятельно выехавшие) из зон отчуждения получат к 9 мая по 34 980 тенге. Всего в этой категории 2 686 человек.


Читайте также: Кто получит социальные выплаты ко Дню Победы в Алматы


 

Новости партнеров