Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Минэнерго о нефтяном пятне на Каспии: Утечка была незначительной

Утечка нефтепродуктов произошла, когда на поверхность поднимали затопленное судно.

9 апреля масляное пятно в грузовом районе Баутино обнаружили сотрудники Актауского международного торгового поста и сообщили об этом в департамент экологии по Мангистауской области. Департамент провёл внеплановую проверку ТОО West Commerce Trade, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК.

"Установлена незначительная утечка нефтепродуктов на площади 40 квадратных метров во время поднятия затопленного судна из воды на поверхность", – сообщили в Минэнерго.

Специалисты отобрали пробы воды и выявили превышение предельно допустимой концентрации по меди и нефтепродукту.

"За допущенные нарушения экологического законодательства ТОО West Commerce Trade привлечено к административной ответственности по двум статьям КоАП РК: 324 – "Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды" и 327 – "Несообщение о производственных сверхнормативных сбросах и выбросах загрязняющих веществ, размещении отходов", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минэнерго добавили, что участок, загрязнённый нефтепродуктами, уже очистили. Департамент экологии устанавливает сумму ущерба, нанесённого окружающей среде.