"Когда наш фотограф делал фотографию, в кадр случайно попала женщина. Но объектом фотографирования она не являлась. На первом плане был инвалид в коляске. Статья вышла в апреле, а в августе эта женщина подаёт иск в суд и требует с нас в качестве компенсации за моральный ущерб один миллион тенге", - сообщает портал "Мой город" со ссылкой на журналиста Дмитрия Терещенко.

Увидев себя в газете, женщина тут же обратилась в суд. В ходе слушаний она заявила, что ей стали звонить родственники и друзья, которые интересовались состоянием её здоровья. Спрашивали о том, хватает ли ей лекарств, и почему её фото опубликовали в газете.

В конечном итоге суд отказал женщине в удовлетворении иска. Этим решением остались довольны представители газеты.

Адвокат издания заявил, что статью гражданского кодекса "Право на собственное изображение" необходимо изменить. Так, сейчас по действующей норме представителям СМИ необходимо спрашивать разрешение на публикацию у всех участников массовых мероприятий.

В конце октября 2015 года газету "Версия" обязали выплатить полмиллиона тенге школьной учительнице. Завуч одной из школ Павлодара посчитала оскорбительными для себя две статьи, опубликованные в "Версии" в июне 2014 года. В июне 2015 года сотрудник школы подала в суд, требуя выплатить ей за моральный ущерб 10 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter