Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин победил 29-летнего немца Яна-Леннарда Штруффа и первый раз в карьере вышел в четвёртый круг "Уимблдона" (1-14 июля, Лондон, призовой фонд - 38 000 000 фунтов).

Два стартовых сета остались за Кукушкиным, поскольку он здорово действовал на своей и чужой подаче. Его агрессивная и разнообразная игра загоняла 33-ю ракетку мира в тупик, заставляя часто ошибаться.

Как итог - 6:3, 7:6 (7:5). До 1/8 финала Михаила отделял всего один сет.

Прекрасно понимал это и Штруфф, которому теперь кровь из носу нужно было сокращать отставание. На третью партию Ян-Леннард вышел предельно мотивированным и это ему помогло - 6:4.

Интрига в матче накалилась до предела, однако при счёте 2:2 в четвёртом сете поединок казахстанца и немца был неожиданно остановлен. Дело в том, что 60-летней болельщице на трибуне резко стало плохо и она потеряла сознание. Медицинская бригада в этот момент начала оказывать ей первую помощь, но женщина не приходила в себя. Тогда пострадавшую экстренно отправили в местную больницу, а сами теннисисты только через час вернулись на корт.

Пауза положительно сказалась на игре Кукушкина. Отдохнув, он начал демонстрировать высочайший уровень тенниса, хотя и Штруфф был в порядке - сражался за каждый мяч. Просто в решающий момент Михаилу удалось взломать оборону Янна-Леннарда, а немец свои шансы так и не использовал. Мяч то уходил в аут, то попадал в сетку - 7:5 в пользу казахстанца. На выявление победителя ушло 3 часа 18 минут.

Ранее 31-летний Кукушкин, занимающий 58-е место в рейтинге ATP, одолел в одиночном разряде испанца Пабло Андухара - 6:3, 6:2, 6:4 и звезду американского спорта Джона Изнера - 6:4, 6:7 (3:7), 4:6, 6:1, 6:4.

Следующим его соперником станет японец Кей Нисикори (8 июля).

В парном разряде лучший теннисист страны дошёл до второго круга, где его и Александра Бублика со счётом 4:6, 6:2, 6:2 переиграли колумбийцы Хуан-Себастьян Кабаль и Роберт Фара. Это были именно те латиноамериканцы, которые на минувшем "Ролан Гарросе" не пустили Михаила Кукушкина и бельгийца Йорана Флигена в полуфинал.

На старте турнира казахстанские игроки одержали яркую победу над французом Бенуа Пером и легендарным индийцем Леандером Паесом.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Reuters

Что касается выступления Галины Воскобоевой в столице Великобритании, то после успешного начала она прекратила борьбу за трофеи "Уимблдона". В парном разряде 34-летняя теннисистка вместе с румынкой Сораной Кырстя проиграла во втором круге француженке Ализе Корне и хорватке Петре Мартич - 4:6, 3:6, а в миксте на этой же стадии турнира её и украинца Дениса Молчанова победили американка Николь Меликар и бразилец Бруно Суарес - 6:7 (4:7), 6:3, 3:6.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter