На "Уимблдоне" состоялся второй поединок с участием Галины Воскобоевой. На этот раз казахстанская теннисистка представила страну в миксте, где на пару с украинцем молдавского происхождения Денисом Молчановым одолела россиянку Анастасию Павлюченкову и австрийца Юргена Мельцера - двукратного чемпиона "Уимблдона" и триумфатора US Open. Матч первого круга завершился со счётом 7:6 (8:6), 1:6, 6:4.

В следующем раунде турнира Воскобоева и Молчанов сыграют с американкой Николь Меликар и бразильцем Бруно Суаресом (6 июля).

Ранее Галина успешно стартовала и в парном разряде.


Галина Воскобоева

Галина Воскобоева / Фото Reuters

Из других результатов стоит отметить фиаско хорвата Марина Чилича и немки Анжелины Кербер. Чемпион US Open проиграл португальцу Жоао Соузе - 4:6, 4:6, 4:6, а прошлогодняя победительница "Уимблдона" капитулировала перед американкой Лорен Дэвис - 6:2, 2:6, 1:6.


Читайте также: очередная сенсация от Кукушкина на "Уимблдоне"


Официально покидает турнир Большого шлема и казахстанка Юлия Путинцева. После поражения от швейцарки Виктории Голубич во втором круге "одиночки" лучшая теннисистка страны уступила и в парном разряде. Вместе с россиянкой Виталией Дьяченко она в стартовом поединке не справилась с полячкой Алисией Росольской и австралийкой Астрой Шармой. Матч завершился со счётом 6:7 (1:7), 3:6.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter