Михаил Кукушкин успешно стартовал на "Уимблдоне", победив испанца

Соперником лучшего теннисиста Казахстана был четырёхкратный чемпион турнира серии ATP 250.

На "Уимблдоне" состоялся первый матч Михаила Кукушкина. В одиночном разряде 58-й ракетке мира противостоял 33-летний испанец Пабло Андухар, который потерпел поражение в трёх сетах - 3:6, 2:6, 4:6.

Поединок на травяном покрытии длился 2 часа 3 минуты.


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Reuters


В следующем матче 31-летний казахстанец встретится с победителем пары Каспер Рууд (Норвегия) - Джон Изнер (США). На кону будет стоять путёвка в третий круг турнира Большого шлема (4 июля).

На минувшем "Ролан Гарросе" Кукушкин дошёл до четвертьфинала в парном разряде. Это его лучший результат в карьере на ТБШ.

Не смог победить на старте "Уимблдона" другой представитель нашей страны - Александр Бублик, занимающий 82-е место в мировом рейтинге. Обидчиком 22-летнего теннисиста в Лондоне стал Грегуар Баррере - 6:3, 4:6, 3:6, 3:6. За всю свою профессиональную карьеру 25-летний француз выиграл шесть турниров серии ATP Challenger.

Читайте также: триумф Юлии Путинцевой в матче с Наоми Осакой

Из других результатов первого круга можно отметить поражение двукратного финалиста "Ролан Гарроса" Доминика Тима. Австриец не справился с американцем Сэмом Куэрри - 7:6 (7:4), 6:7 (1:7), 3:6, 0:6.

В прошлом году Тим уступил на этой же стадии "Уимблдона". Тогда его соперником в столице Великобритании был киприот Маркос Багдатис.