Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Михаил Кукушкин победил лучшего теннисиста США на "Уимблдоне"

Джон Изнер выиграл 19 турниров серии ATP, а в ТОП-100 он сейчас занимает 12-е место.

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин продолжает своё успешное выступление на "Уимблдоне" (1-14 июля, Лондон, Великобритания). На этот раз 58-я ракетка мира одолел одного из самых неудобных соперников в своей карьере - американца Джона Изнера, которого не мог обыграть в четырёх предыдущих матчах. С пятого раза ему это удалось - 6:4, 6:7 (3:7), 4:6, 6:1, 6:4. Поединок длился 3 часа 10 минут.

"Это сенсация! Во-первых, Изнер четыре раза побеждал Кукушкина и ни разу ему не проиграл. Во-вторых, американец занимает 12-е место в рейтинге ATP. В третьих, Джон в 2018 году дошёл до полуфинала "Уимблдона", где только в пятисетовом поединке уступил южноафриканцу Кевину Андерсону. А всё потому, что трава является его любимым покрытием. Никто не хочет в соперники Изнера - он очень сильный игрок, - заявил корреспонденту informburo.kz вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев. - Так что Михаил одержал выдающуюся победу. Уступая в счёте, он нашёл в себе силы переломить ход матча. Кукушкин боролся за каждый мяч на подаче Изнера, благодаря чему и добился успеха. Почувствовал дополнительную уверенность, когда удалось брэйкануть соперника".

В третьем круге Кукушкин встретится с Яном Штруффом (6 июля). Немец на старте турнира прошёл молдаванина Раду Албота - 6:4, 6:3, 6:2, а сегодня им был повержен другой представитель США - Тейлор Фритц - 6:4, 6:3, 5:7, 7:6. Сам Михаил в первом раунде оказался сильнее испанца Пабло Андухара - четырёхкратного чемпиона турнира серии ATP 250.

"Штруфф - очень опасный теннисист. Он может играть абсолютно на всех покрытиях: харде, грунте и траве. Здорово подаёт. Не как Изнер, конечно, но так же эффективно. За счёт этого и выигрывает. Однозначно, Кукушкина ждёт очень тяжёлый матч, - считает Доскараев. - Но если Михаил будет принимать, как сегодня, то он победит - 100%. Шанс на выход в четвёртый круг "Уимблдона" у него, действительно, хороший. Можно сказать, уникальный. Он ведь никогда не доходил до этой стадии турнира. Очень этого хочет. А с немцем можно играть. Главное - хорошо принимать и начинать розыгрыши".

Также Кукушкин представляет страну в парном разряде "Уимблдона", где вчера вместе с Александром Бубликом он одержал яркую победу над французом Бенуа Пером и легендарным индийцем Леандером Паесом.

"Это был дебют ребят как пары на турнире Большого шлема. Стратегичская проба перед Кубком Дэвиса. Мы хотим наиграть, как минимум, три варианта пары, потому что Казахстану против Великобритании и Голландии будет непросто в группе E. И там, и там очень сильные парники. Следовательно, нам важно подготовиться рано, - объяснил Доскараев. - И вчера Миша с Сашей одержали яркую победу. Одолели самого Паеса. Его реакция, чтение игры, приёмы - просто великолепны! После проигранных сетов я не понимал, что нам делать, как их обыгрывать. Тот же Пер хорошо подавал. А Кукушкин и Бублик - не парники ведь. Но на характере они всё-таки вытащили этот матч".

Досье Informburo.kz


Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева


Дата рождения: 26 декабря 1987 года.

Место рождения: Волгоград, Россия.

Гражданство: Казахстан – с лета 2008 года.

Достижения: 14-кратный победитель турниров серии ATP Challenger (2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 годы), двукратный победитель турниров серии ITF (2007, 2008 годы), победитель (2010 год) и трёхкратный финалист турниров серии ATP, чемпион Азиады (2014 год). Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. МСМК.

Известные теннисисты, которых ранее побеждал Михаил Кукушкин: Марин Чилич (Хорватия), Пабло Куэвас (Уругвай), Фабио Фоньини, Андреас Сеппи, Симоне Болелли (все – Италия), Томми Хаас, Флориан Майер (оба – Германия), Янко Типсаревич, Виктор Троицки (оба – Сербия), Михаил Южный, Дмитрий Турсунов (оба – Россия), Станислас Вавринка (Швейцария), Денис Истомин (Узбекистан), Григор Димитров (Болгария), Гильермо Гарсия-Лопес, Томи Робредо, Давид Феррер (все – Испания), Гаэль Монфис, Пьер-Юг Эрбер (оба – Франция), Федерико Дельбонис, Диего Шварцман, Хуан Мартин дель Потро, Леонардо Майер, Хуан Монако (все – Аргентина), Дуди Села (Израиль), Стив Джонсон (США), Жоао Соуза (Португалия), Робин Хаасе (Голландия).