Мигранты на белорусско-польской границе стали жаловаться на симптомы ОРВИ

Признаки заболевания наблюдаются и у взрослых, и у детей.

Мигранты с Ближнего Востока, которые уже неделю живут на белорусско-польской границе, жалуются на симптомы ОРВИ, сообщает РИА "Новости".

"Было несколько обращений с симптомами простуды. Кроме взрослых, есть проблемы и у детей", –  рассказала представитель гродненского пограничного отряда Надежда Масевич.

Она добавила, что помощь мигрантам оказывают белорусские врачи, которые находятся на месте.

По данным ТАСС, сегодня представители Белорусского общества Красного Креста и МЧС Беларуси доставили около 3 тонн гуманитарной помощи для мигрантов, в частности молоко, консервы, хлеб, детские наборы.

Глава БОКК Дмитрий Шевцов подчеркнул, что помощь стекается со всей Беларуси.

"Сейчас мы едем на склад МЧС, чтобы сформировать новый груз. Мы готовы в течение часа доставить помощь сюда из Гродно", – заявил руководитель общественной организации.


Читайте также:


Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Беларуси у границы собрались несколько тысяч мигрантов, пытающихся прорваться в ЕС.
 
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки обвинил лично президента Беларуси в миграционном кризисе на границе. В свою очередь Александр Лукашенко заявил о действующей в Евросоюзе мафиозной структуре по организации транзита мигрантов.

Новости партнеров