Как напомнил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, в июне этого года на этой автодороге разбился отдыхавший в Турции житель Костаная. 

"В результате ДТП именно на этой трассе погиб наш гражданин Константин Иванов. Эта трасса является достаточно опасной для граждан Казахстана и в целом для туристов", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. 

По его информации, всего в Анталье с начала года погибли 12 граждан Казахстана. 

"Из них трое в результате ДТП, девять человек скончались в результате ухудшения здоровья, возможно, из-за смены климата", - сообщил Абибуллаев. 

Напомним, накануне перевернулся возвращавшийся из Памуккале в Анталью туристический автобус. В нём находились граждане России, Казахстана и стран Балтии. Как позже выяснилось, различные травмы получили шесть казахстанцев. Одна девушка Аида Сарабаева скончалась на месте

В июле стало известно о том, что на одном из курортов Турции скончался 61-летний Сергей Глухарёв. Согласно медицинскому заключению, он скончался от кардиогенного шока. 

В июне на трассе в Турции разбился 22-летний костанаец Константин Иванов. После нескольких операций, проведённых в турецкой клинике, парень скончался. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter