"Сейчас родители Аиды вылетели из Алматы в Анталью", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

По сообщению Абибуллаева, МИД вместе с консулом Казахстана обратились в турецкие правоохранительные органы, чтобы как можно скорее была проведена судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы транспортировать тело девушки на родину. 

"Завтра, крайний срок в воскресенье, тело Аиды Сарабаевой будет доставлено в Казахстан", - подчеркнул официальный представитель МИД. 

Кроме того, Абибуллаев отметил, что отец Аиды работает оператором на телеканале "Астана". С его слов, родители попросили доставить тело девушки в Караганду. Из-за того, что между Карагандой и Антальей нет прямого авиасообщения, скорее всего, по мнению Абибуллаева, тело погибшей будет привезено в Астану. 

Также Алтай Абибуллаев высказал соболезнования родным и близким погибшей девушки. 

"Мы до последнего момента надеялись, что Аида Сарабаева будет в числе раненых. Но, к большому сожалению, вынуждены сообщить, что сегодня опознали её тело и она погибла на месте. Мы выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Аиды Сарабаевой", - сказал Абибуллаев. 

По информации МИДа, из шести пострадавших граждан Казахстана, одна девушка, Зарина Цолоева, после оказания первой медицинской помощи была выписана. Пятеро казахстанцев по-прежнему находятся в больнице. Кроме того, Абибуллаев рассказал, что врачи рекомендуют перевезти всех пострадавших в Анталью для оказания высокопрофессиональной помощи. Одному казахстанцу уже была проведена операция на руке, другому ещё требуется сделать операцию. По словам официального представителя, со всеми пострадавшими установлена связь. 

"К счастью, все граждане Казахстана были застрахованы. Медицинское обслуживание всех граждан осуществляется за счёт страховки. Тело Аиды Сарабаевой будет также доставлено за счёт страховой компании", - сказал Абибуллаев.  

Тем временем, до сих пор неизвестны причины произошедшей аварии. По информации МИДа, водитель автобуса не пострадал и сейчас находится под стражей для выяснения обстоятельств. 

Напомним, накануне вечером стало известно о том, что в районе турецкого города Денизли перевернулся туристический автобус, следовавший из Памуккале в Анталью. Сообщалось, что в результате аварии погибли от четырёх до семи человек, пострадало около 40 человек. Со слов очевидцев, в автобусе находились в основном туристы из России, а также других стран СНГ и Балтии. 

Позже в Министерстве иностранных дел выяснили, что в перевернувшемся автобусе ехали семь граждан Казахстана. Из 38 пострадавших туристов 23 человека - граждане России. Сегодня утром МИД опубликовал список пострадавших казахстанцев. 

Отметим, среди попавших в ДТП казахстанцев оказалось чемпионка Казахстана по боксу. В ближайшее время девушка вернётся домой. Тренер Зарины Цолоевой рассказал, что спортсменка практически не пострадала. 

По последней информации в аварии погибла гражданка нашей страны Аида Сарабаева. О том, что девушка скончалась в ДТП, журналистам сообщила мать.

Стоить отметить, что это не первая авария в Турции с участием казахстанцев в этом году. Ранее, 9 июня, житель Костаная Константин Иванов вместе с другом попал в аварию на трассе в Турции. После нескольких серьёзных операций в турецкой клинике 2 июля 22-летнего парня не стало. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter