"Рассматриваем решение об открытии гуманитарного доступа в осаждённые районы и определение в течение одной недели условий прекращения боевых действий на всей территории государства в качестве существенного и обнадёживающего прорыва в урегулировании конфликта в Сирии и решительного шага на пути преодоления гуманитарной катастрофы в этой стране", - говорится в заявлении ведомства.

Помимо этого, в МИД Казахстана убеждены в том, что достигнутые договорённости участниками МГПС поспособствуют скорейшему прекращению кровопролития в этой стране.

"Убеждены, что последовательная и безусловная имплементация достигнутых договоренностей всеми участниками МГПС в духе резолюции Совета Безопасности ООН 2254 будет способствовать скорейшему прекращению кровопролития в Сирии и восстановлению нормальной жизнедеятельности в этой стране", - отмечается в заявлении.

Напомним, накануне секретарь организации Николай Бордюжа исключил возможность решения руководителями стран-участниц ОДКБ введение войск в Сирию.

"Говорить о том, что руководители наших стран примут решение на какую-то наземную операцию или введение войск за пределами наших государств, я бы сказал, что это абсолютно нереально", - сообщил он.

Отметим, что в настоящее время в ОДКБ входят Казахстан, Россия, Армения, Белоруссия, Кыргызстан и Таджикистан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter