МИД Казахстана вручил ноту России из-за высказывания депутата госдумы Вячеслава Никонова

Депутат в эфире Первого канала сказал, что территория Казахстана – это большой подарок со стороны России.

В Министерстве иностранных дел Казахстана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел РК Марата Сыздыкова и временно поверенного в делах Российской Федерации Александра Комарова.

На встрече Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний на Первом канале председателя Комитета по образованию и науке государственной думы РФ Вячеслава Никонова о том, что "территория Казахстана – это большой подарок со стороны России".

"Было отмечено, что участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении Казахстана наносят серьёзный ущерб союзническим отношениям между нашими государствами. МИД РК ожидает адекватную оценку российской стороной подобных высказываний и призывает принять меры по недопущению впредь заявлений такого рода от государственных деятелей Российской Федерации", – говорится в информации.

Российскому дипломату передали ноту с позицией Казахстана.

О том, что "территория Казахстана – это большой подарок со стороны России" председатель Комитета по образованию и науке государственной думы РФ Вячеслав Никонов заявил в эфире программы "Большая игра".

"Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Они существовали, они существовали гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза", – сказал он.

Поделиться:

Читайте также