МЧС: Пожар в Риддере удалось локализовать

Огонь локализован на площади более 287 га.

Крупный пожар в Восточно-Казахстанской области, во время которого были уничтожены более 30 жилых домов и погиб человек, удалось локализовать, сообщили в МЧС.

"11 мая в 18.20 лесной пожар в городе Риддер локализован на площади 287,4 га, из которых 272,4 га – лесная зона", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Пожар продолжают тушить. Департамент полиции ВКО организовал дежурство у жилых домов для пресечения​ фактов мародёрства.​

В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает действовать горячая линия для пострадавших по номеру – 8 (7232) 55-38-19.

Для местных жителей, чьи дома сгорели, продолжают собирать помощь. Ассамблея народа Казахстана присоединилась к благотворительной акции, запустив сбор средств и гуманитарной помощи во всех Домах дружбы.

Реквизиты фонда "Бірлік" для перечисления средств пострадавшим можно найти здесь.

Пожар начался днём 10 мая в центральном лесничестве Риддерского лесхоза. Затем огонь перекинулся на посёлок Лесхоз. В результате пожара уничтожены 35 домов и девять хозпостроек на пяти улицах, а также пять автомобилей и помещение СТО. Погиб один человек, шестеро пострадали. В Риддере ввели режим ЧС местного значения. Полиция задержала мужчину, который, предположительно, разжёг костёр, что и стало причиной лесного пожара.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров