Пожар в ВКО: полиция задержала подозреваемого, в Риддере ввели режим ЧС

Предполагается, что задержанный разжёг костёр, который стал причиной пожара.

В ВКО задержали мужчину, который, по версии полиции, может быть виновником крупного пожара в посёлке Лесхоз, передаёт "Sputnik Казахстан".

"Это не входит в юрисдикцию МЧС, но, насколько нам известно, МВД задержало одного человека. Предварительно, он разжёг костёр", – сообщили в МЧС.


Читайте также: Пожар в ВКО: огонь уничтожил 35 домов, Президент поручил оказать помощь пострадавшим


В акимате Риддера рассказали, что количество пострадавших в результате пожара увеличилось до шести человек.

"В Риддерскую городскую больницу обратилось шесть человек, из них двое находятся в травматологическом отделении. Остальным оказана помощь в приемном покое, они находятся на амбулаторном лечении", – сообщили в акимате.

Ранее сообщалось, что пострадали двое, также в огне погиб один человек – пожарные обнаружили обгоревший труп женщины 1948 года рождения.

Также в МЧС сообщили, что в Риддере из-за пожара ввели режим ЧС.

"Сегодня акимат Восточно-Казахстанской области объявил чрезвычайную ситуацию городского масштаба в районе Риддера", – сказал официальный представитель ведомства Талгат Уали.

Он добавил, что сейчас пожарные заняты тушением отдельных участков леса, где наблюдается тление стволов деревьев. Огонь в лесу планируют ликвидировать к вечеру 11 мая.

Пожар начался днём 10 мая в центральном лесничестве Риддерского лесхоза. Затем огонь перекинулся на посёлок Лесхоз. В результате пожара уничтожены 35 домов и девять хозпостроек.

Новости партнеров