Полицейские Алматы разыскали и пригласили к себе MC Сайлаубека и его продюсера. Последние пояснили, что видео с нападением является эпизодом из клипа, отснятого в декабре прошлого года.

"В свою очередь, продюсер исполнителя сообщил, что выброс в сеть ложной информации о стрельбе являлся так называемым PR-ходом, в этой связи он и подтвердил журналистам ряда изданий информацию, не соответствующую действительности", – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Сейчас полиция решает вопрос о привлечении к ответственности MC Сайлаубека и его продюсера за распространение ложных сведений.

В случае, если правоохранительные органы начнут досудебное расследование, артисту и его команде грозит штраф в размере до 5000 МРП (более 10,5 млн тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

О том, что в МС Сайлаубека стреляли, стало известно 29 мая. В два часа ночи возле одного из заведений Алматы незнакомый парень приревновал свою девушку и, по словам продюсера певца, стал грубо с ней разговаривать. МС Сайлаубек решил вступиться, но получил совет не обращать внимания на происходящее и отправляться по своим делам. После мужчина вытащил травматическое оружие и несколько раз выстрелил в артиста. Его продюсер Бакытжан Жунусбеков сообщил, что рэпера отвезли в больницу, но не было необходимости в госпитализации. 

Видео, на котором якобы стреляют в Сайлаубека, распространилось в сети.

Сегодня, 30 мая, ДВД Алматы опроверг информацию о стрельбе в МС Сайлаубека. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter