Мажилис поддержал предложение согласительной комиссии по законопроекту об адвокатской деятельности

Решением комиссии вводится норма о добровольном членстве в Республиканской коллегии юридических консультантов.

Депутаты мажилиса поддержали предложение согласительной комиссии по преодолению разногласия между мажилисом и сенатом по поправкам в законодательство об адвокатской деятельности и юридической помощи.

Депутат мажилиса Арман Кожахметов сообщил, что состоялись три заседания согласительной комиссии, где были заслушаны мнения представителей юридического сообщества.

"Согласительная комиссия приняла единогласное решение и выработала совместную редакцию пункта спорной статьи. В соответствии с ней, Республиканской коллегией юридических консультантов будет признаваться некоммерческая организация, основанная на добровольном членстве палат юридических консультантов, представляющих не менее 2/3 областей, городов республиканского значения и столицы", – отметил председатель согласительной комиссии Арман Кожахметов.

4 марта сенат внёс поправки в законопроект по вопросам адвокатской деятельности и вернул его в мажилис. Мажилис согласился почти со всеми поправками, внесёнными сенатом. Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса предложил вынести на обсуждение согласительной комиссии поправку, касающуюся создания Республиканской коллегии юридических консультантов. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров