"Тренировочный процесс продолжается. Спасибо, мои дорогие за поддержку! С вами я чувствую теплоту, и это придаёт мне сил двигаться вперёд! Я вас люблю, дорогие мои!" - написала тяжелоатлетка в описании к видео. 

На Олимпийских играх в Лондоне Майя Манеза стала чемпионкой в весовой категории до 58 килограммов и установила рекорд в сумме двоеборья – 245 кг. Её так же, как и троих коллег, подозревают в употреблении допинга.  

Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года и в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана. Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова отстранены от занятий спортивной деятельностью.

После чего в Национальном олимпийском комитете РК сообщили, что детально изучат обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами. 

Позже Илья Ильин выразил благодарность своим фанатам за поддержку на личной страничке в Instagram. 

Светлана Подобедова призналась, что положительные допинг-пробы оказались неожиданностью. Спортсменка говорит, что выступает за сборную Казахстана с 2009 года и за это время неоднократно проходила допинг-тесты. В том числе и на Олимпийских играх 2012 года. Все они были отрицательными.

"Для меня это стало полной неожиданностью. Я даже не знаю, как отреагировать на всю эту происходящую ситуацию", - написала спортсменка на своей странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter