Прямой эфир Новости спорта

Матч Казахстан – Финляндия в Астане: для болельщиков запустят специальные автобусы

В городе организуют пять парковочных мест

Специальные шаттл-автобусы будут работать для болельщиков во время футбольного матча Казахстан – Финляндия на "Астана Арена", сообщили в столичном акимате.

"7 сентября в связи с проведением матча отборочного этапа по футболу на ЕВРО-2024 между Казахстаном и Финляндией на стадионе "Астана Арена" для уменьшения заторов на дорогах запустят специальные шаттлы-автобусы с пяти перехватывающих парковок", – говорится в сообщении. 

Время выезда автобусов – 19.00. Расположение парковочных мест:

  • парковка "Столичный цирк";
  • парковка СК "Казахстан";
  • парковка мечети "Әзірет Сұлтан";
  • парковка мечети "Әбу Насыр Әл-Фараби";
  • парковка дворца "Жастар".

Стоимость проезда – 90 тенге. Оплату производят безналичным способом: транспортной картой либо сканированием QR-кода. Также действительны льготные транспортные карты

После окончания игры также организуют подачу дополнительных городских и пригородных маршрутов: №10, 12, 21, 26, 28, 37, 40, 49, 51, 53, 60 и 303.

В акимате обратились к автолюбителям с просьбой во время проведения футбольного матча воспользоваться общественным транспортом.

Департамент полиции города сообщил, что движение транспорта на парковку стадиона будет ограничено. Поездки в район Международного аэропорта Астаны рекомендуется планировать заранее. На территорию стадиона запрещено проносить пластиковые и стеклянные бутылки, колющие и режущие предметы, огнестрельное оружие и пиротехнические вещества. 

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров