Маленькая Лунара, которой помогла Шынар Уалитова

Маленькая Лунара, которой помогла Шынар Уалитова / Фото с сайта pavlodarnews.kz

Мама двух девочек, сбитых трамваем в Павлодаре, продолжает помогать больным детям. Женщина отдала двум семьям, воспитывающим детей с ДЦП, по 400 000 тенге, сообщает портал pavlodarnews.kz.

Как рассказала мама двухлетней Лунары Айгуль Жангалиева, малышка родилась недоношенной весом 500 грамм. Девочка перенесла семь операций. Семье не хватало на лечение 437 000 тенге, оставшийся 1 млн 328 тысяч тенге собрали родственники, друзья и сами родители.

"Мы с мужем воспитываем трёх дочерей и никогда не думали, что придётся столкнуться с такой трудностью, но любую трудность можно преодолеть, если в душе есть любовь. Низкий вам поклон от всей нашей семьи, не сдавайтесь", – поблагодарила родительница Шынар Уалитову.

Семья девочки живёт в Усть-Каменогорске, где за ней наблюдают в Центре материнства и детства. Когда-то лечение малышки спонсировала олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Оставшиеся после реабилитации 60 000 рублей семья Лунары передала другому ребёнку на лечение.

Родителям четырёхлетней Жании Усеновой из Костаная женщина также отдала 400 000 тенге. По словам мамы малышки, для лечения в Челябинске им не хватает ещё 674 000 тенге.

"Я обращалась за помощью к жителям Астаны, Алматы, Костаная, других городов, откликнулся только павлодарский "Клуб добряков", – рассказывает Зарина. – Вначале волонтёры объявили виртуальный автопробег для сбора средств на лечение дочери, а сейчас мама Шынар вручила мне 400 тысяч тенге, и я не могу сдержать слёз", – поделилась женщина.


Жания

Жания / Фото с сайта pavlodarnews.kz

По словам Шынар Уалитовой, её погибшая дочь всегда стремилась помогать людям.

"Моя погибшая дочь Махаббат была искренним, открытым и отзывчивым ребёнком, готовым всегда помогать людям, – сказала Шынар Уалитова. – Я хочу продолжить это её стремление помогать людям".

26 сентября Шынар Уалитова отдала часть оставшихся после покупки квартиры денег двум больным детям, нуждающимся в срочном лечении.

7 сентября в Павлодаре сёстры Махаббат и Марал Масгут переходили дорогу по пешеходному переходу. Их путь пролегал через трамвайные пути. Водитель трамвая не заметила девочек и сбила их.

Старшая из девочек Махаббат погибла на месте. Младшую удалось вытащить из-под трамвая при помощи погрузчика, который приподнял вагон. Девочку госпитализировали в тяжёлом состоянии. 19 сентября Марал Масгут выписали из больницы.

Водитель трамвая, 30-летняя женщина, полностью признала свою вину. До судебного процесса её поместили в СИЗО.

Волонтёры и педагоги собрали в помощь семье 20 млн тенге. Из них 8,5 млн были потрачены на покупку трёхкомнатной квартиры в Экибастузе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter