Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в ДТП с трамваем школьницы. В день поступления Марал Масгут провели компьютерную томографию. Показаний для проведения операционного вмешательства нет.

"Девочка пришла в себя ещё вчера. Сегодняшнее самочувствие ребёнка не лучше, но и не хуже. После полученного лечения у неё сонливое состояние, есть лёгкое оглушение, но это нормально. Так будет несколько дней: будет больше спать, чем разговаривать", – сообщила заместитель главного врача областной детской больницы Гульсара Тампишева.

В АО "Трамвайное управление города Павлодар" накануне заявили, что помогут семье пострадавших девочек. Деньги по своей инициативе собирают сами работники, отдельная помощь будет выделена и от предприятия, правда, не уточняется, в каком размере. И вообще в трамвайном парке стараются не комментировать происшедшее.

По информации родственников семьи, похороны погибшей десятилетней Махаббат состоятся 9 сентября.

Известно, что 30-летняя женщина, водитель трамвая, свою вину признала. Она по-прежнему находится в ИВС.

Между тем неудачи продолжают преследовать павлодарского перевозчика. Утром 8 сентября на той же ветке путей, где сбили школьниц, произошёл сход вагона с рельсов. Движение было заблокировано на 45 минут.

Родные сестры Махаббат и Марал Масгут 10 и 8 лет 7 сентября переходили дорогу по пешеходному переходу. Путь пролегал через трамвайные пути. Водитель не заметила девочек и совершила наезд. Транспорт протащил детей под днищем несколько метров. Старшая Махаббат погибла на месте. Младшую Марал врачи начали спасать ещё на месте ДТП, установив ребёнку капельницу. Из-под трамвая их удалось вытащить при помощи погрузчика, который приподнял вагон.

Жители города объявили о сборе средств для оказания помощи маме девочек, которая одна воспитывала троих детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter