Мать основателя "Светофора" вошла в топ-5 богатейших женщин России Forbes. Лидер рейтинга – гендиректор Wildberries

Состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук в Forbes оценили в 13 млрд долларов.

Forbes составил новый рейтинг богатейших женщин России. Совокупное состояние его участниц выросло за год с 10,7 млрд до 25,3 млрд долларов.

Возглавляет рейтинг основательница Wildberries Татьяна Бакальчук.

"Оборот Wildberries почти удвоился в 2020 году до 437,2 млрд рублей, но ещё больше на оценку повлияло сверхоптимистичное восприятие рынком результатов его прямого конкурента – Ozon. И теперь Forbes оценивает состояние Татьяны Бакальчук в 13 млрд долларов", – отмечает издание.

Вдова бывшего мэра Москвы Елена Батурина оказалась на втором месте с состоянием 1,3 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров бывшая жена основателя группы "Черкизово" Игоря Бабаева Лидия Михайлова и её семья, получившие акции компании после выхода Бабаева из бизнеса в 2016 году. Их состояние Forbes также оценил в 1,3 млрд долларов.

Дочь совладельца нефтяной компании "Лукойл" и футбольного клуба "Спартак" Леонида Федуна Екатерина Федун за год потеряла одну позицию в рейтинге – четвёртое место. Forbes оценивает её состояние в 900 млн долларов.

Пятое место в рейтинге заняла мать основателей торговой сети жёстких дискаунтеров "Светофор" Валентина Шнайдер.

"Компания, начавшаяся с одного магазина в Красноярске в 2009-м, теперь выросла до огромной сети с выручкой более 200 млрд рублей. Владельцами юридических лиц, входящими в группу "Светофор", являются Валентина Шнайдер и ее сыновья Сергей и Андрей; семья в этом году впервые попала в рейтинг Forbes", – говорится в сообщении.


Читайте также: Число миллиардеров в казахстанском списке Forbes увеличилось до семи


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров