Разницу объяснили костанайские полицейские.

"Она своего ребёнка не оставляла в опасности. Женщина завела мальчика на территорию Дома ребенка "Дельфин"", — рассказал старший участковый инспектор Бауржан Шаймуханов. Его слова цитирует alau.kz.

Оказывается, после того, как женщина оставила сына у забора "Дельфина", она не ушла сразу, а издалека наблюдала и ждала, когда мальчика заведут внутрь. Об этом полицейским рассказала сама Олеся Шнайдер. По её словам, мальчик простоял у железной ограды почти двадцать минут.

Помимо маленького Ильяса и трёхлетней дочери у женщины есть еще двое детей, которые сейчас гостят у родственников в деревне.

Полицейские взяли эту семью на учёт. Контролировать Олесю Шнайдер в течение года инспекторы по делам несовершеннолетних. Когда вернётся домой мальчик, будет решать суд.

Напомним, когда женщину обнаружили, она объяснила свой поступок тем, что лишилась работы и не смогла больше содержать детей. 

Женщина рассказала, что подралась с гражданским мужем на пропускном пункте общежития, после чего её и попросили освободить место. Шнайдер не нашла ничего лучше, как подкинуть полуторагодовалого Ильяса к дверям Дома ребёнка.

Малыша нашли на вечером 21 июля. Врачи уже успели дать ему новое имя – Дамир Баймагамбетов. Спустя два дня полицейские установили личность его родительницы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter