Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов приехал поздравить выпускников учебного центра МВД. Трёхмесячный учебный курс окончили 150 курсантов. Всего в этом году учебный центр выпустил уже более двух тысяч курсантов. Это сотрудники МВД, которые несут свою службу в разных регионах области. 

Глава города не только сказал напутственные слова и осмотрел условия проживания в центре, но и в завершение даже продемонстрировал своё мастерство в стрельбе из пистолета Макарова. Три выстрела - и цель была поражена, сообщает otyrar.kz



Напомним, Габидулла Абдрахимов назначен акимом Шымкента в августе этого года. За кандидатуру бывшего замруководителя администрации Президента тогда единогласно проголосовали депутаты городского Маслихата. 

Новый городской глава пообещал, что добьется того, чтобы в будущем южный город покидали исключительно со слезами на глазах. 

"У меня есть поручения по улучшению Шымкента от Главы государства. Обещаю честно работать и сделать этот город самым красивым не только в Казахстане, но и в мире. Чтобы этот город не хотелось покидать. А если бы люди уезжали, то только со слезами на глазах", - пообещал Абдрахимов. 

Через неделю в новой должности Габидулла Абдрахимов решил избавить школы города от прокурорских проверок. 

"У меня будет с прокурором разговор. Прокурорам, я думаю, в школе делать нечего, - заявил под аплодисменты новый аким Шымкента. - Прокуроры пусть занимаются преступниками. Поэтому здесь мы должны точку поставить, я этим лично займусь!" - пообещал Габидулла Абдрахимов. 

Стоит отметить, что проверки шымкентских школ прокуроры ведут на постоянной основе. 

В ушедшем учебном году жалоба учениц на домогательства учителя и последующая проверка школы, выявила в итоге целую цепь правонарушений. Три ученика месяцами не посещали школу, один из них вовсе был всё это время заграницей. Мама двух других прогульщиков, за время отсутствия детей в школе, успела родить ещё одного ребёнка и продать его за 200 тысяч тенге и золотые серёжки. 

В ответ представители надзорного органа заявили, что требование "убрать прокуроров из школ" не только незаконно, но и антиконституционно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter