Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

Акимом Шымкента назначен бывший замруководителя администрации Президента

Габидулла Абдрахманов пообещал работать честно. За кандидатуру единогласно проголосовали депутаты городского маслихата.

Представил нового управленца также новый глава области Бейбут Атамкулов. Фактически сегодня Атамкулов и сам первый раз с момента назначения предстал перед городским активом и представителями местных СМИ. Предыдущий аким Шымкента - Дархан Сатыбалды - назначен первым заместителем акима области. Он в свою очередь сменил на этом посту Берика Оспанова.

В первой речи новый городской глава пообещал, что добьется того, чтобы в будущем южный город покидали исключительно со слезами на глазах. "У меня есть поручения по улучшению Шымкента от Главы государства. Обещаю честно работать и сделать этот город самым красивым не только в Казахстане, но и в мире. Чтобы этот город не хотелось покидать. А если бы люди уезжали, то только со слезами на глазах", - пообещал Абдрахимов.

Между тем, Бейбут Атамкулов поручил новому акиму разобраться с извечными шымкентскими проблемами - дорогами, транспортом и отоплением.


Новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

Фото Ирины Абрамовой
Новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

 Обещаю честно работать и сделать этот город самым красивым не только в Казахстане, но и в мире. Чтобы этот город не хотелось покидать. А если бы люди уезжали, то только со слезами на глазах.

Габидулла Абдрахимов работал заместителем руководителя администрации Президента Республики Казахстан. В 2003 году работал председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. Затем - первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. В 2008 году председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. Также в разные годы он проработал руководителем канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, председателем Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции, заместителем руководителя администрации Президента РК, Президентом Ассоциации выпускников международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак", председателем молодежной политики Республики Казахстан "Болашак" и руководителем секретариата АО "Фонд национального благосостояния "Самрук Казына".