Представил нового управленца также новый глава области Бейбут Атамкулов. Фактически сегодня Атамкулов и сам первый раз с момента назначения предстал перед городским активом и представителями местных СМИ. Предыдущий аким Шымкента - Дархан Сатыбалды - назначен первым заместителем акима области. Он в свою очередь сменил на этом посту Берика Оспанова.

В первой речи новый городской глава пообещал, что добьется того, чтобы в будущем южный город покидали исключительно со слезами на глазах. "У меня есть поручения по улучшению Шымкента от Главы государства. Обещаю честно работать и сделать этот город самым красивым не только в Казахстане, но и в мире. Чтобы этот город не хотелось покидать. А если бы люди уезжали, то только со слезами на глазах", - пообещал Абдрахимов.

Между тем, Бейбут Атамкулов поручил новому акиму разобраться с извечными шымкентскими проблемами - дорогами, транспортом и отоплением.


Новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

Фото Ирины Абрамовой
Новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

 Обещаю честно работать и сделать этот город самым красивым не только в Казахстане, но и в мире. Чтобы этот город не хотелось покидать. А если бы люди уезжали, то только со слезами на глазах.

Габидулла Абдрахимов работал заместителем руководителя администрации Президента Республики Казахстан. В 2003 году работал председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. Затем - первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. В 2008 году председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. Также в разные годы он проработал руководителем канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, председателем Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции, заместителем руководителя администрации Президента РК, Президентом Ассоциации выпускников международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак", председателем молодежной политики Республики Казахстан "Болашак" и руководителем секретариата АО "Фонд национального благосостояния "Самрук Казына".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter