По последним данным, число пострадавших достигло 406 человек

По последним данным, число пострадавших достигло 406 человек / Фото Reuters

Число раненых в результате стрельбы в Лас-Вегасе превысило 400 человек. Об этом сообщается в обновлённом докладе полиции.

Городская полиция сообщает о 50 погибших в результате стрельбы. 406 человек госпитализированы.



По информации CNN, полиция нашла в гостиничном номере убийцы десять пистолетов и винтовок. По словам очевидцев, стрельба длилась 10-15 минут.

Как сообщили в полиции, стрелок покончил с собой до прибытия стражей порядка.

Злоумышленником оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, открывший стрельбу по людям с 32-го этажа отеля. По данным властей, злоумышленник не связан с какой-либо террористической группировкой. О его мотивах неизвестно.

Позже Reuters сообщил, что ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе взяла на себя ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация). По некоторым сведениям, стрелок стал приверженцем группировки несколько месяцев назад.


Стивен Пэддок стрелял по толпе с 32-го этажа гостиничного комплекса

Стивен Пэддок стрелял по толпе с 32-го этажа гостиничного комплекса / Фото из соцсетей

ЧП произошло во время фестиваля кантри-музыки, собравшего 22 тысячи человек. Полиция разыскивает знакомую и возможную соседку стрелка по гостиничному номеру – Мэри Лу Дэнли.

По информации официального представителя Министерства иностранных дел РК Ануара Жайнакова, информации о погибших и пострадавших соотечественниках не поступало. Посольство Казахстана в США следит за ситуацией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter