Как сообщает пресс-служба премьер-министра, Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в XI саммите Европы и Азии (АСЕМ). Тут же глава Правительства проведёт несколько двусторонних встреч.

"В повестке дня форума такие направления, как преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса, противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространение ОМУ, обеспечение энергобезопасности, устойчивое развитие, изменение климата, экология, продвижение культурных связей", - говорится в сообщении пресс-службы.

По пути в Улан-Батор Карим Масимов по поручению Нурсултана Назарбаева, посетил город Улгий. Здесь он встретился с казахской диаспорой, посетил музей и драматический театр. 

Большую часть населения области, где расположен город Улгий, составляет казахская диаспора. Всего здесь проживает 90 тыс человек, 88,7 % из которых – казахи.

Фото встречи с жителями Баян-Улгия Карим Масимов разместил в соцсети



Фото со страницы Масимова в Twitter
Встреча с жителями Баян-Улгий

Вчера Президент Казахстана распорядился направить гуманитарную помощь в пострадавшую от селя Монголию. Стихия унесла жизни двух человек. Разрушено более 100 домов, 700 человек остались без жилья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter