Мамин: ЕНТ полностью перейдёт в электронный формат в 2021 году

Такая задача предусмотрена одним из семи основных направлений работы правительства на 2021 год.

Единое национальное тестирование будет полностью переведено в электронный формат, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, представляя семь основных направлений работы правительства на 2021 год на расширенном заседании кабмина.

По его словам, правительство работает над развитием конкурентоспособности человеческого капитала. Национальный план развития детей младшего возраста будет разработан на основе передового международного опыта. Планируется увеличить охват детскими садами детей в возрасте от 3 до 6 лет до 99% за счёт внедрения новой модели дошкольного образования и подушевого финансирования дополнительного образования.


Читайте также: Как изменится ЕНТ в Казахстане в 2021 году


"Будет открыто 400 новых детских садов. В рамках государственно-частного партнерства планируется построить 180 школ. Единое национальное тестирование будет полностью переведено в электронный формат", – сказал глава правительства.

Он добавил, что для планомерного развития отечественной науки планируется централизация инвестирования недропользователей в исследования и разработки.

"500 учёных будут отправлены на стажировку в ведущие научные центры мира. Молодые учёные получат 1 000 грантов", – отметил премьер-министр.

В декабре 2020 года директор Национального центра тестирования Дидар Смагулов сообщал о подготовке к тому, чтобы провести ЕНТ в 2021 году в компьютерном формате.

Новости партнеров