Магзум Мирзагалиев назначен министром энергетики Казахстана

Соответствующий указ подписал глава государства.

Министром энергетики Казахстана РК стал Магзум Мирзагалиев, сообщается на сайте Акорды.

"Назначить Мирзагалиева Магзума Маратовича министром энергетики РК, освободив от должности министра экологии, геологии и природных ресурсов РК", – говорится в указе главы государства.

На этом посту он сменил Нурлана Ногаева. Его президент назначил акимом Мангистауской области.

Премьер-министр РК Аскар Мамин представил коллективу Министерства энергетики нового руководителя, отметив большой опыт работы Магзума Мирзагалиева на руководящих должностях в энергетической отрасли.

"Он обладает необходимыми для министра энергетики опытом и знаниями. Глава государства поставил перед министерством большие задачи по обеспечению дальнейшего развития отрасли. Необходимо продолжить работу по обеспечению регионов газом, реализацию крупных проектов в сфере нефтехимии и переработки нефти, внедрение цифровых технологий, развитие возобновляемой энергетики и нефтегазового машиностроения", – сказал Аскар Мамин.

Магзум Мирзагалиев / Фото с сайта inbusiness.kz

Магзум Мирзагалиев родился в 1978 году. Первое высшее образование он получил в университете "Туран" по специальности экономист-международник. В 2003 году Мирзагалиев окончил дипломатическую академию Министерства иностранных дел. Кроме того, он изучал разработку нефтегазовых месторождений в Каспийском государственном университете технологии и инжиниринга имени Есенова.

В 2001-2004 годах Магзум Мирзагалиев работал инженером по буровым растворам на "Тенгизе" и месторождениях Западной Сибири, а в 2004-2007 годах руководил Актауским филиалом MI Drilling Fluids International (поставщик буровой химии).

С 2007 по 2010 год он был генеральным директором ТОО "ТенизСервис". В 2010-2012 годах – управляющим директором национальной компании "КазМунайГаз".

До назначения Магзум Мирзагалиев два года возглавлял Министерство экологии, геологии и природных ресурсов. 

Новости партнёров