Специализированный межрайонный административный суд Алматы вынес постановление об аресте Аяна Байдильданова на одни сутки за нарушение защитного предписания, запрещающего ему в числе прочего посещать бывшую гражданскую супругу и вести устные телефонные переговоры, сообщает пресс-служба суда Алматы.

Байдильданов, нарушив запрет, пришёл к дому женщины. По её словам, он был пьян и стал кричать и оскорблять ее. Мужчина признал, что был нетрезв, но оскорбления отверг и сообщил, что хотел увидеться с пятимесячной дочерью, однако бывшая гражданская супруга не позволила. Из-за этого и состоялся разговор в повышенном тоне.

Аян Байдильданов - тот самый герой скандального видеоролика. Мужчина набросился с кулаками на водителя авто и угрожал расправой, представляясь капитаном КНБ.

Как позже выяснилось, Байдильданов к органам нацбезопасности никакого отношения не имеет, он был ранее судим за кражу и хулиганство. Лжекапитана задержали, позднее отпустили под подписку о невыезде. Свою вину задержанный, как и в случае с гражданской супругой, упорно отрицал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter