Лёд на стенах и потолках квартир новостроек прокомментировал акимат Костаная

Будущие жильцы опубликовали фото в соцсетях и сообщили, что должны были въехать в квартиры в этом году.

Акимат Костаная прокомментировал опубликованные накануне в СМИ и соцсетях фото, на которых изображены квартиры городских новостроек: потолки и стены покрыты толстым слоем льда.

Будущие жильцы домов обратились к журналистам.

"Крик души от вкладчиков "Отбасы банка", которые ждут свои долгожданные квартиры в микрорайоне "Кунай". 21 квартал, 1-2-3 дом. Дома в плачевном состоянии. Конкурс проводился весной 2021 года. В эксплуатацию должны были ввести в том же году, в июне. Но ключи нам так и не вручили, и мы уже не первый год ждём. Состояние домов на 10 декабря. Фото прилагаем. Осенью обещали, что до новогодних праздников мы всё-таки получим ключи от квартир, но снова подвинули сроки сдачи на 2023 год", – пишут люди, сообщает "Алау".

В городском акимате сообщили, что на домах № 2, 3 в 21 квартале микрорайона "Кунай", где произошёл порыв, работы проводила подрядная организация – ТОО "Марал Курылыс". В октябре договор с ней расторгли из-за неисполнения договорных обязательств. Предприятие признали недобросовестным участником государственных закупок, указывает издание.

"На период определения новой подрядной организацией для завершения строительства, согласно заключённому договору, сохранность домов обеспечивает охранная фирма "Нур Сакшы". При осмотре домов выявлено, что отопление запущено только в подвальной части. Протекание воды произошло из крана "Маевского" в системе отопления. Отдел строительства города принял меры по устранению, работы полностью завершат 13 декабря. Началась претензионная работа в отношении охранной организации, не сообщившей о происшествии", – говорится в сообщении акимата.

Указывается также, что объявлены государственные закупки на завершение работ по строительству домов, после определения подрядной организации все дефекты до заселения жильцов устранят.

"Подчёркиваем, что дом не сдан и не принят в эксплуатацию. Жильцов в доме нет", – заключили в акимате.


Читайте также: В Костанайской области мёрзнут жители многоэтажек – вышел из строя котёл, установленный 2 года назад


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров