Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бессимптомно перенёс коронавирусную инфекцию, сообщает агентство БелТА.

"Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", – сказал глава Беларуси на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

Он пошутил, что попал в золотой фонд страны.

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус", – сказал Александр Лукашенко.

Судя по сообщениям пресс-службы президента Беларуси, последние две недели Александр Лукашенко совершил не менее пяти поездок по регионам страны, 16 июля открыл ХХIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", а 17 июля принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета, который прошёл в Минске. В этот же день Александр Лукашенко встречался с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

В Беларуси на 28 июля зарегистрировано 67 366 случаев Covid-19, выздоровели 60 669 человек, умерли 543 пациента, у которых наряду с хроническими заболеваниями выявили коронавирусную инфекцию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter