Встреча Александра Лукашенко и Аскара Мамина

Встреча Александра Лукашенко и Аскара Мамина / Фото с сайта president.gov.by

О хороших отношениях Казахстана и Беларуси заявил президент Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, сообщает сайт главы Беларуси.

"Что касается наших отношений, я хочу просто заверить вас, что цели, которые мы поставили во время визитов сюда Нурсултана Абишевича, Касым-Жомарта Токаева, мы свято будем блюсти. Мы обязательно реализуем всё, что от нас зависит. Если только Правительство Казахстана в этом направлении будет двигаться, вы от нас получите всегда самые позитивные шаги. Мы очень хотим иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические. Потому что это – база", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что у стран во взаимоотношениях нет проблем в политике, военно-политическом отношении.

"Экономика тоже у нас без проблем. Но тот товарооборот, который мы имеем, – не для наших экономик, особенно для Казахстана. То, что мы производим, нужно Казахстану. То, что вы производите, нам тоже нужно. Хотя проблемы определённые всегда бывают – с поставками, логистикой", – сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что у Казахстана и Беларуси схожие подходы к формированию и развитию ЕЭАС.

В свою очередь премьер-министр Аскар Мамин сообщил президенту Лукашенко, что в Минске у него состоялись переговоры с новым руководителем белорусского правительства Романом Головченко, и они прошли очень конструктивно.

"Мы наметили новые сферы, где у нас есть потенциал, но он не реализован. В частности, в агропромышленном комплексе. Мы знаем высокий уровень компетенции белорусских аграриев и предложили работать вместе, ведь рядом у нас огромный рынок Китая", – приводит слова Аскара Мамина "БелТА".

Александр Лукашенко попросил передать слова благодарности и приветствия своим добрым друзьям – Нурсултану Назарбаеву и Касым-Жомарту Токаеву.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин принимал участие в заседании Евразийского межправительственного совета, который прошёл 17 июля в Минске.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter