Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной

Белорусский лидер сослался на то, что из Украины в страну поступает огромное количество оружия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июля на торжественном собрании в честь Дня независимости заявил, что многие вызовы государственности и суверенитету, с которыми сталкивается страна сегодня, уходят своими корнями в годы Великой Отечественной войны.

"Скажу больше: мы столкнулись с феноменом отложенного действия коллаборационизма в реалиях нашего времени. Сегодня вскрыты созданные "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек – насильственная смена власти в "день икс". Они сами пока не знают, что это за "день икс": к нему надо подвести наш народ. В этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва. Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной", – сказал Александр Лукашенко.

Он поблагодарил людей в погонах за то, что в напряжённый период они были с народом.


Читайте также:


"Вы защитили мирных граждан, которые верят в вас, ценят национальное единство, свободу и не желают рушить свой дом – Беларусь. Вы, как и поколение победителей, показали, что только опора на своих людей и свою землю даёт силы и моральное право отстаивать интересы народа. Только патриотизм служит прочной основой всех начинаний", – отметил белорусский лидер, добавив, что по мнению некоторых зарубежных экспертов, страна положила конец цветным революциям как геополитическому явлению.

"Так это или нет – увидим. Но в чём абсолютно убеждён: мы показали пример того, как надо отстаивать национальные интересы, что должен делать каждый, кто дорожит своей независимостью. Разговор с позиции силы на нашей земле с нашим народом бесперспективен! Так было и так будет всегда!" – заключил Александр Лукашенко.

Новости партнеров