Лукашенко передал часть своих полномочий правительству и местной власти

Эти полномочия касаются приватизации государственной собственности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому часть президентских функций, касающихся приватизации государственной собственности, передаются правительству и местным органам власти, сообщает сайт главы государства.

"Таким образом функции главы государства по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, акции которых находятся в собственности Республики Беларусь, переданы правительству, если они находятся в собственности административно-территориальных единиц – облисполкомам и Минскому горисполкому", – говорится в сообщении пресс-службы президента Лукашенко.


Читайте также: Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае гибели президента Беларуси


Во время совещания с руководством Совета Министров, где обсуждали проекты законов по совершенствованию системы госуправления и регулирования хозяйственных отношений, Александр Лукашенко рассказал о подходах к приватизации.

"Никто же не против приватизации, все хотят как лучше. Но главный здесь вопрос даже не на законах базируется, а на справедливости: справедливо ли будет общенародное предприятие, как мы их называем, которые создавались всем народом и даже прошлыми поколениями, сегодня взять и отдать одному человеку в руки? И с таким мы сталкиваемся постоянно", – сказал президент Беларуси.

На прошлой неделе Александр Лукашенко утвердил поправки в законодательство по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя страны. В новом законе конкретизируется, что относится к беспорядкам.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров